Общество

Стас Пьеха поможет наркозависимым

25 ноября 2016 17:06 Галина Артеменко
версия для печати
Певец Стас Пьеха рассказал, что собирается открывать в Москве клинику по лечению зависимостей. Артист рассказал, что сам был наркозависимым, немало его знакомых умерли от этого.
Стас Пьеха поможет наркозависимым Фото: Страница Стаса Пьехи Вконтакте Анастасия Мухтарова

Артист рассказал, что эта клиника - «и бизнес, конечно», но там будет определенное количество бесплатных мест и мест с умеренными ценами за лечение.

Он лично знаком с ВИЧ-положительными людьми, в том числе теми, кто ведет собственный бизнес. И эти целеустремленные люд вдохновляют его. Разговор зашел о способах предохранения от ВИЧ-инфекции. Пьеха призвал всех пользоваться презервативами: «Я не пользуюсь соцсетями для знакомств, мне не надо доказывать никому, что я значу таким путем, я артист. Но если у меня  случаются истории, то я непременно пользуюсь презервативом».

По данным Минздрава РФ на 31 декабря 2015 года в России зарегистрировано с начала распространения ВИЧ  в стране  свыше 1 млн человек ВИЧ-положительных граждан, в 2015 году - 95,5 тысяч новых случаев, на 12 процентов выше, чем в 2014 году. С января по октябрь  2016 года зарегистрировано уже 72 тысячи новых случаев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…