Культура

Майкла Джексона убили?

26 июня 2009 16:10
версия для печати
Майкла Джексона убили?

Смерть короля поп-музыки Майкла Джексона мгновенно обросла слухами и версиями. Согласно одной из них, Джексон умер не своей смертью.

Такую версию высказывает, в частности, известный московский журналист Максим Кононенко на сайте газеты «Взгляд».

По его мнению, Джексона убили воротилы шоу-бизнеса, крутившиеся вокруг него в последнее время и организовавшие его концерты, первые из которых должны были состояться уже через две недели.

Сперва, пишет Максим Кононенко, речь шла о 10-ти концертах, однако известие о них вызвало у публики такой ажиотаж, что количество заявленных выступлений постепенно росло и в конце концов достигло абсолютно нереальной отметки – 50 концертов.

Такой нагрузки 50-летний певец, в последние годы постоянно болевший, выдержать явно не мог. Однако организаторам концертов уже удалось продать 750 тысяч билетов по средней цене около 600 долларов. В целом выручка составила полмиллиарда долларов США.

В этой ситуации у аферистов было три варианта дальнейших действий. Первый – отменить большую часть концертов, вернув зрителям деньги и потеряв свой куш. Второй – все-таки вывести Майкла на сцену, однако в этом случае он скорее всего разочаровал бы публику, и, по прогнозам дельцов, уже после первых двух концертов люди толпами пошли бы сдавать билеты.

Между тем, объявленный срок первого концерта – 13 июля – приближался, и нужно было принимать решение. Максим Кононенко убежден, что мошенники выбрали третий вариант – они просто убили Джексона.

«Майкл Джексон умер после введения ему обезболивающего препарата. Его дыхание замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Весь мир в шоке. Потрясенные поклонники, купившие билетов на полмиллиарда долларов США, вряд ли станут возвращать эти билеты. Ведь это билеты на те самые концерты Джексона, перед которыми он умер!» - пишет журналист.

В прессе действительно уже появились сообщения, которые могли бы подтвердить такую версию смерти музыканта. В частности, по сообщению британского таблоида The Sun, есть подозрение, что его смерть стала результатом передозировки обезболивающего. Работник «скорой помощи» сообщил корреспонденту этого издания, что Джексон потерял сознание после укола лекарством демерол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…