Культура

Фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире

26 ноября 2016 12:09 МР
версия для печати
Гамильтон прославился в 1960-е годы благодаря фотографиям обнаженных девочек, опубликованным в ведущих журналах.
Фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире Фото: de.wikipedia.org

Британский фотограф Дэвид Гамильтон найден мертвым в своей квартире в Париже, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Гамильтону было 83 года. Следствие допускает, что он мог покончить с собой.

В последнее время Гамильтона обвиняли в изнасилованиях некоторых девочек-подростков, работавших моделями. В октябре 2016 года была опубликована книга телеведущей Флави Фламон, где она заявляет, что в 1980-е годы была изнасилована известным фотографом, не называя его имени. Позднее в интервью Фламон призналась, что это был Гамильтон. Вскоре еще несколько женщин выступили с похожими обвинениями. Гамильтон, в свою очередь, опроверг сказанное и заявил, что готов судиться из-за клеветы в свой адрес.

Отметим, в сентябре 2016 года в Москве со скандалом закрыли выставку фотографа Джока Стёрджеса, которого так же обвиняют в пропаганде детской порнографии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…