Происшествия

Генерал ФСО Лопырев арестован на два месяца

26 ноября 2016 12:57 МР
версия для печати
Генерал ФСО Лопырев арестован на два месяца Фото: Преступная Россия
Суд после многочасового совещания огласил только резолютивную часть.

Гарнизонный военный суд Москвы в субботу, 26 ноября, арестовал до 23 января генерала Федеральной службы охраны (ФСО) РФ Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Как передает ТАСС, таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

Заседание 94-го Московского гарнизонного военного суда началось накануне примерно в 19:45. Согласно решению судьи оно прошло в закрытом от прессы и слушателей режиме.

Суд после многочасового совещания огласил только резолютивную часть. "Избрать в отношении Лопырева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 января", - сказал судья Алексей Колесников. Адвокаты обвиняемого заявили, что обжалуют решение суда.

- С учетом личности нашего подзащитного считаем избранную ему меру пресечения излишне суровой, - сказал ТАСС один из адвокатов Лопырева Руслан Закалюжный.

Как отметили ранее в СК, по материалам Федеральной службы охраны совместно с оперативными службами ФСБ России Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Наказание по данному обвинению (ч. 6 ст. 290 УК РФ) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с крупным штрафом. Вины Лопырев не признает.

Как сообщили в субботу в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО России, генерала Лопырева задержали по подозрению в серьезных нарушениях законодательства, выявленных в ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе. При этом ФСО не уточнило, какие именно нарушения совершил генерал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…