Общество

Петербург попрощался с хлором

26 июня 2009 17:26 Анастасия Бычкова
версия для печати
Санкт-Петербург стал первым в мире мегаполисом, полностью отказавшимся от использования хлора при очистке воды.

Торжественная церемония вывоза последнего баллона с хлором из города прошла сегодня на Северной водопроводной станции в поселке Заневка.

В ней участвовали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, председатель Госдумы Борис Грызлов и генеральный директор «Водоканала» Федор Кармазинов.

Теперь вместо хлора на всех городских водопроводных станциях используется не менее эффективный, но нетоксичный гипохлорит натрия, сообщает официальный портал администрации Петербурга.

Борис Грызлов на церемонии сказал, что отказ от хлора выводит наш город на передовые позиции по очистке воды в России, и этот опыт необходимо распространять по всем регионам.

По словам спикера, до конца этого года будет принята государственная программа, главная цель которой – обеспечить чистую воду всем жителям России. Реализация программы «Чистая вода» начнется в 2010.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…