Общество

Хасанский и Апраксин рынки проверили

26 июня 2009 18:10
версия для печати
На рынках нашли не только контрафактную продукцию, но и продавцов-нелегалов.

Сегодня, 26 июня, прошли проверки на двух городских рынках – Хасанском и Апраксином дворе. Как оказалось, это была профилактическая операция «Рынок», организованная ГУВД города, которая началась 24 июня.

«Цель операции – проверить качество товаров и соответствие правилам торговли на рынках города и области, - сообщил MR7 источник в ГУВД. – Это делается для того, чтобы петербуржцы могли покупать качественные и безопасные товары».

Рынки проверяли сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, оперативники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, сотрудники ФМС и ОМОНа.

В ходе проверки на Хасанском рынке было выявлено 8 точек, реализующие трикотаж и автозапчасти, где торговля велась с нарушениями. В итоге было изъято товара на 741 тысячу рублей.

Кроме того, оперативники изъяли 20 образцов мягких игрушек китайского производства, которые продавались без сертификата качества. Их направили на экспертизу. А остаток товара на 50 тысяч рублей был снят с продажи.

Однако проверяли сотрудники правопорядка не только товар, но и продавцов. Всего было задержано 76 иностранных граждан, нелегально пребывающих на территории России.

В Апраксином дворе оперативники закрыли 4 торговые точки, торговавшие детскими игрушками, без сертификата качества.

Также были выявлены продавцы, находящиеся нелегально на территории государства, но их оказалось гораздо меньше, по сравнению с Хасанским рынком. Трех граждан Китая задержали за нарушение режима пребывания на территории России и двух гражданок из восточных стран за торговлю без разрешения на работу.

Кроме того, проверку провели и в 2 клубах, находящихся на территории Апраксина двора. Как оказалось, у них отсутствовало разрешение на реализацию спиртных напитков. Весь алкоголь сняли с продажи и отправили на экспертизу.

Рынки во время проверки не закрывали, по словам сотрудника ГУВД, посетители могли совершать покупки, торговля не прекращалась. После проведения операции рынки продолжили работу.

Когда проверка только началась, в редакцию MR7 позвонила предпринимательница Хасанского рынка и рассказала о нарушениях со стороны органов правопорядка. По словам предпринимателей сотрудники милиции не предъявили никаких документов, размахивали дубинками, били витрины и даже ударили одну прдавщицу.

В ГУВД сообщили, что ни к ним, ни в прокуратуру, пока не поступало никакой информации об этом. «Если к нам обратятся с подобными заявлениями пострадавшие, то мы обязательно проведем проверку по данному факту и в случае подтверждения информации, виновные будут наказаны», - сообщили в ГУВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…