Общество

Женщины счастливее всего, когда им 28 лет

26 июня 2009 18:19
версия для печати
Женщины счастливее всего, когда им 28 лет
Самый счастливый возраст для женщин - 28 лет, подсчитали американские исследователи.

Исследование косметической компании Clairol Perfect 10 (США) показало, что большинство женщин переживают «возраст счастья» незадолго до 30-ти. Именно в это время они наиболее уверены в себе, успешны в работе и получают максимум удовольствия от секса, пишет The Daily Telegraph, опубликовавшая результаты исследования.

В опросах приняли участие 4 тысячи женщин от 25 до 65 лет. Выяснилось, что лучший секс бывает в 28 лет, ощущение успешности в карьере чаще всего посещает в 29 лет, личные отношения особенно радуют в 30, семейный быт – в 32, а наибольшую финансовую стабильность дамы ощущают в 33 года.

Однако, подводя итоги, исследователи остановились на цифре 28. Именно в этом возрасте, по словам представителя Clairol Perfect 10, «волосы и фигура женщины выглядят наилучшим образом, позволяя чувствовать необыкновенную уверенность в себе».

Оказалось также, что две трети женщин убеждены в том, что стареют быстрее мужчин, и 56 % из них переживают по этому поводу.

Чтобы замедлить процесс старения, женщины готовы на многие жертвы. По оценкам экспертов, они ежегодно тратят примерно по 600 фунтов стерлингов (более 30 тысяч рублей) на средства по уходу за собой.

Нанесение макияжа занимает у женщин до пяти дней в год - в среднем по 22 минуты ежедневно, сообщают исследователи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…