Происшествия

Снова столкнулись электрички. Теперь в Мадриде

26 июня 2009 18:27
версия для печати
Снова столкнулись электрички. Теперь в Мадриде
Два пригородных поезда столкнулись утром в пятницу в Мадриде: трое человек в реанимации, 57 - получили ранения и травмы.

По крайней мере 57 человек получили легкие ранения и травмы. Три человека госпитализированы, но также с незначительными травмами. Службы спасения уже убрали два мобильных госпиталя, которые были развернуты на станции Алуче для оказания первой помощи пострадавшим.

Как сообщает dni.ru, двенадцать человек были доставлены в больницы, среди них одна беременная женщина. Остальные пострадавшие смогли самостоятельно пешком добраться до ближайшей станции. У большинства из них при осмотре врачи обнаружили ушибы и неопасные для жизни травмы. Медики утверждают, что пациентов с переломами у них нет, однако несколько человек все же были отправлены на рентген. Сейчас службы спасения уже убрали два мобильных госпиталя, которые были развернуты для оказания первой помощи пострадавшим.

Как передает Newsinfo.ru по неподтвержденным пока данным, инцидент произошел по вине одного из пассажиров шедшего впереди поезда, который воспользовался стоп-краном, чтобы остановить электричку, поскольку пропустил свою станцию. Поезд резко затормозил и подался назад. Это вызвало его столкновение с прибывшей на станцию следующей электричкой. Движение поездов на отрезке Куатро Виентос-Лагуна приостановлено.

Сейчас транспортная компания RENFE проводит официальное расследование произошедшего. По словам генерального директора службы пригородных поездов RENFE Хавьера Переса Санса (Javier Perez Sanz), которого цитирует агентство, «пока рано говорить о причинах инцидента, мы знаем лишь обстоятельства, при которых он случился».

Поезда, которые столкнулись в 09:30 по московскому времени, двигались с небольшой скоростью, что и обусловило легкий характер полученных ранений и травм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…