«Пушкинская, 10» отпразднует свое 20-летие

26 июня 2009 18:24 Елена Клименко
версия для печати
«Пушкинская, 10» отпразднует свое 20-летие
В программе праздника – выступление музыкантов, открытие выставок и проектов.

В субботу, 27 июня, в арт-центре «Пушкинская, 10» в 14:00 откроется Международный фестиваль современного искусства «Праздник дома», посвященный 20-летию арт-центра.

Начнется все с перформанса в главном дворе. Перформанс «Динамические скульптуры. Оловянный, деревянный, стеклянный» будет творить «золотой» состав Русского инженерного театра «AXE»: Павел Семченко и Максим Исаев.

Далее по программе: настоящий живой оркестр «Пу-10» под управлением Николая Рубанова, в который войдет весь цвет экспериментальной музыки «ГЭЗ-21» (Галереи экспериментального звука, базирующейся на «Пушкинской, 10»).

В 16:00 откроются заключительные выставки сезона. В Большом зале Музея нонконформистского искусства, традиционно открывается сборная выставка, представляющая новые работы художников Товарищества «Свободная культура». На выставке в Большом зале Музея экспонируются произведения, выполненные в разных направлениях, жанрах и формах современного искусства.

В Малом зале в 16:30 состоится открытие выставки произведений художников до сей поры малоизвестных на сцене современного искусства Санкт-Петербурга – под общим названием «Новые имена».

В это же время откроется совместный проект Ирины Васильевой и Ивана Сотникова под музыку Олега Котельникова и при кураторстве В. Шинкарева «HOMO ERECTUS» в галерее «Дверь».

Также можно будет зайти в Музей Новой Академии Искусств на выставку произведений Тимура Новикова из собрания Музея.

В 17:00 галерея «АртЛига» представит совместную выставку известных и заслуженных произведений художников Товарищества «Свободная культура».

В 19:00 в «ГЭЗ-21» только в этот день по старинной фестивальной традиции можно будет послушать три состава экспериментальной музыки за один вечер: «RuShoBo», «The Noise of Time» и «Makaroff Defragment».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…