Происшествия

Хакеры, грабившие банкоматы, сели на скамью подсудимых

26 июня 2009 18:56
версия для печати
Хакеры, грабившие банкоматы, сели на скамью подсудимых

ГУВД передало в суд материалы уголовного дела о четырех петербургских хакерах, которым в течение нескольких месяцев 2007-2008 годов удалось вирусом через USB-порт снять с банкоматов Газпромбанка около 4 миллионов рублей.

Как рассказало сегодня «Невское время», все четверо работали продавцами на рынке «Юнона».

По версии следствия, мошенники вскрывали банкоматы, установленные в магазинах, и получали доступ к процессору и программе. Через USB-порт взломщики инсталлировали в нее вирусную программу, а затем с помощью карты-активатора получали чек с расшифрованными данными клиентов. Декодировав данные, киберворы снимали ПИН-коды, номера банковских карт и коды активации, пишет «НВ».

Среди ограбленных на крупные суммы клиентов Газпромбанка» были хоккеист СКА Андреас Йоханссон, его коллеги Игорь Макаров и Марк Ламот, гендиректор телеканала «ТНТ-Санкт-Петербург» Виктория Корхина.

Обвиняемые полностью признали свою вину. Как сообщили в ГУВД, изготовители банкоматов изучили информацию о вредоносной программе и другие материалы дела и уже использовали их для усиления защиты своих машин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…