Dance Planet пройдет в форте «Константин»

26 июня 2009 19:06 Елена Клименко
версия для печати
Dance Planet пройдет в форте «Константин»
На Open-Air Dance Planet выступят представители Trance, Electro и House направлений.

В субботу, 4 июля, в Кронштадском форте «Константин» пройдет главный Open-Air лета Dance Planet.

Стоит отметить, что Dance Planet впервые пройдет под открытым небом, в стенах фортификационных укреплений XIX века, где под шум волн финского залива, в первый weekend июля более 15 000 тысяч настоящих приверженцев танцевальной культуры, любителей мощного sound’а, станут свидетелями рождения исторического события.

На трех музыкальных аренах форта Константин выступят имена, которые Петербург ждал очень давно. Участники Dance Planet. Fort Edition – только самые актуальные представители мировой Trance, Electro и House сцены: EDDIE HALLIWELL x UK, BLANK + JONES x DE, ALY & FILA x ET, IAN CAREY x US, D.O.N.S. x DE, SYKE`N`SUGASTARR x DE, FIRST STATE x NL, TON TB vs THREE DRIVES x NL.

На протяжении последних 5 лет в Петербург съезжаются тысячи молодых людей со всей России, а также из Финляндии, Украины, Белоруссии, Эстонии и других стран на масштабные танцевальные open-air события, проходящие в уникальных исторических локациях, ставших символами Петербурга.

Начиная с 2005 года, тысячи dance-туристов в первую субботу июля становились частью Глобального Dance-Trip’a на Главный Open-Air Лета – Castle Dance.Ice Edition. За три года на мероприятии в Выборгском замке и Анненских укреплениях свои сеты отыграли: Axwell, Cassius, Gabriel&Dresden, Marco V, Nick Warren, Johan Gielen, Timo Mass, Rank 1, Seamus Haji, Steve Lawler, Tom Novy, Tocadisco, Sono, Shapeshifters, Bobina, Eddie Thoneik, Outwork, Matt Hardwick и еще порядка 30 ди-джеев и проектов.

В 2006 году Фестиваль Castle Dance. Ice Edition стал «Лучшим Open-Air`ом Года», по результатам престижного российского Интернет-рейтинга Best.Muzzone, а также вошел в десятку главных международных музыкальных событий лета 2006 по версии журнала Time Out London. 070707 на Castle Dance в Выборг прибыло более 32 тысяч клабберов – это официальный рекорд при проведение танцевальных мероприятий в России. Общая посещаемость за три года составила около 70 000 человек.

4 июля будут приняты дополнительные меры по усилению движения маршрутов городского и коммерческого транспорта по направлению Глобального Dance-Trip’a: «Санкт-Петербург – Кронштадт – Санкт-Петербург» от станций метро: «Черная Речка», «Проспект Просвещения» и «Старая Деревня».

Справка MR7:
Форт «Великий Князь Константин» — Один из артиллерийских фортов, защищающих гавани Кронштадта с юга. Входит в число самых крупных артиллерийских фортификационных сооружений Кронштадта.

Зимой 1808 года в связи с началом военных действий английского флота в Балтийском море Морское ведомство приняло решение «построить батарею в два яруса для 45 пушек». Весной на отмели в северной части кронштадтского рейда установили деревянные срубы, которые были засыпаны камнем. На этом основании, возвышавшемся на 1,5 метра над ординаром, начали строительство деревянной батареи.

Батарея, получившая название «Двойная Южная», была вооружена двадцатью пятью 36-фунтовыми, двенадцатью 30-фунтовыми пушками и двенадцатью единорогами. Гарнизон состоял из 250 человек.

Во время наводнения 6 ноября 1824 года батарея пострадала меньше других фортов Кронштадта и была полностью восстановлена к весне 1826 года.

В 1834 году для защиты от возможного нападения с тыла в горже был сооружен капонир (также на засыпном деревянном основании), образовавший открытую с двух сторон внутреннюю гавань. Вокруг батареи, на расстоянии около 200 м, в дно залива были забиты два ряда свай, чтобы не допустить приближения вражеских судов.
Посетивший батарею император Николай I повелел переименовать ее в форт «Константин» в честь своего сына Константина Николаевича, который в 1831 году был назначен генерал-адмиралом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…