Общество

В Шри-Ланке астролога арестовали за политическое предсказние

26 июня 2009 19:36 Анастасия Бычкова
версия для печати
В Шри-Ланке астролога арестовали за политическое предсказние
Популярный астролог Шри-Ланки, предсказавший скорую отставку президента страны Махинды Раджапаксе, сегодня был за это арестован.

Астролог по имени Чандрасири Бандара предсказал, что отставка Раджапаксе состоится осенью этого года, и что его пост займет премьер-министр Шри-Ланки Ратнасири Викреманаяке, а место премьера, в свою очередь, - оппозиционный лидер, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Предсказание было сделано на встрече оппозиции и опубликовано в оппозиционной газете. Все это не понравилось властям и они велели полицейским выяснить, на чем основывалось это предсказание.

К астрологии в Шри-Ланке относятся очень уважительно. У большинства политиков здесь есть личные астрологи, с которыми они регулярно советуется.

Что касается Чандрасири Бандара, то он известен всей стране, поскольку ведет еженедельную астрологическую передачу на шри-ланкийском телевидении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…