Спорт

Уимблдон: Дементьева борется за четвертьфинал, Звонарева - снялась с соревнований

26 июня 2009 19:47
версия для печати
Уимблдон: Дементьева борется за четвертьфинал, Звонарева - снялась с соревнований
Четвертая ракетка мира россиянка Елена Дементьева вышла сегодня в одну восьмую Открытого чемпионата Великобритании.

Сегодня в матче третьего круга Дементьева за час выиграла матч у соотечественницы и дебютантки турнира Регины Куликовой.

За выход в четвертьфинал турнира, общий призовой фонд которого составляет более 12,5 миллионов фунтов стерлингов, Дементьева поборется с победительницей матча между россиянкой Еленой Весниной и словачкой Доминикой Цибулковой (14-й номер посева).

Чуть раньше в одну восьмую Уимблдона пробились россиянка Светлана Кузнецова и француженка Амели Моресмо пробились в 1/8 финала Открытого чемпионата Великобритании по теннису в парном разряде.

В пятницу в матче второго круга 16-я пара турнира обыграла в двух сетах британский дуэт Лора Робсон/Джорджи Ступ со счетом 6:3, 6:4.
В третьем раунде турнира Кузнецова и Моресмо встретятся с австралийской парой, посеянной под третьим номером, Саманта Стосур/Ренне Стаббз.

Надо отметить, что призовые парного турнира не так высоки, как в одиночных соревнованиях. Дуэт-победитель получит на двоих 230 тысяч фунтов, в то время как чемпионы Уимблдона-2009 у мужчин и женщин получат по 850 тысяч каждый.

Сегодня же решилась судьба Анны Чакветадзе – к сожалению, россиянка завершила свое выступление на Уимблдоне в парном разряде. В пятницу россиянка и ее партнерша Мария-Елена Камерин (Италия) уступили в двух сетах третьей паре турнира австрийкам Саманте Стосур и Ренне Стаббз - 3:6, 5:7.

Ранее Чакветадзе покинула и одиночный турнир, проиграв в первом круге немке Сабин Лисицки.

Российская теннисистка Вера Звонарева, посеянная под седьмым номером на Уимблдонском теннисном турнире, из-за травмы лодыжки вынуждена была сегодня сняться с соревнований.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…