Происшествия

Эксперты NASA назвали следующую цель для колонизации после Марса

28 ноября 2016 17:57 МР
версия для печати
Речь идет о спутнике Сатурна Титане. В Солнечной системе это небесное тело наиболее подходящее для жизни человека.

Специалисты из американского космического агентства NASA назвали следующую после Марса цель для колонизации людьми. Речь идет о спутнике Сатурна Титане, передает выводы планетолога NASA Аманды Хендрикс и ее коллег издание Scientific American.

По мнению ученых, Титан – самое похожее на Землю место в Солнечной системе. Это единственное небесное тело в Солнечной системе, помимо Земли, имеющее жидкие, но состоящие не из воды, а углеводородов, озера. Кроме того, в отличие от Марса Титан имеет плотную атмосферу, она на 95% состоит из азота. Это, а также магнитное поле газового гиганта, позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации.

Но есть и весомые препятствия для колонизации спутника Сатурна. Во-первых, большое расстояние до Земли - перелет от нее до Титана современными средствами займет семь лет. Во-вторых, низкие температуры – на поверхности Титана она оценивается в минус 180 градусов по Цельсию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…