Экономика

Суд вынес директору «БазэлЦемент-Пикалево» повторную дисквалификацию

26 июня 2009 22:07
версия для печати
Суд вынес директору «БазэлЦемент-Пикалево» повторную дисквалификацию
На сегодняшнем заседании Бокситогроского городского суда принято решение оставить в силе дисквалификацию генерального директора «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолия Масликова, которая была ранее вынесена районным судом.

Однако на предприятии не спешат сдавать своего начальника. Юристы «Базэл Цемента» готовятся повторно обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях. «Наша позиция остается прежней. Мы считаем, что первая инстанция, при вынесении решения не рассмотрела документов. Финансовая отчетность подтверждает, что предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, чем были и вызваны задержки заработной платы за март месяц. Работники завода понимают, что генеральный директор стал заложником общей кризисной ситуации», - призналась корреспонденту MR7 пресс-секретарь компании Светлана Андреева.

По мнению экспертов, в разорванной цепочке единого технологического комплекса, когда отделились «Метахим» и «Пикалевский цемент», предприятие «БазэлЦемент-Пикалево» стало убыточным. Сейчас нифелиновый концентрат на него приходится поставлять аж из Мурманской области.

Прокуратура Бокситогорского района подала представление о возбуждении административного дела 15 апреля, первый суд прошел 26 мая. «За этот период времени нами уже была погашена задолженность за март месяц, и мы приступили к выплатам за апрель. Заработная плата за май, которую мы должны были выплатить 10 июня, была выплачена нами до 3 июня, еще до приезда в Пикалево Владимира Путина», - рассказала Светлана Андреева.

На данный момент сотрудникам предприятия с опережением графика выдан аванс за июнь, а зарплата будет выплачена, как и полагается 10 июля.

Тем не менее, в мировом суде решили, что компания была способна погасить задолженность сотрудникам и вынесли решение о дисквалификации Масликова. Сам генеральный директор «Базэл Цемент-Пикалево» на пресс-конференции во вторник, 23 июня, признался, что дал указание выплатить рабочим, за каждый день просрочки, с марта по 3 июня все пени, которые были начислены работникам автоматом вместе с зарплатой.

Сейчас на предприятии трудится около 2400 человек. Средняя заработанная плата заводчан составляет около 16 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…