Происшествия

Вынесен приговор за разбойные нападения на водителей маршруток в Петербурге

29 ноября 2016 11:53 МР
версия для печати
Преступники выслеживали водителей, проникали в их жилища, а затем доставали оружия и похищали деньги и ценные вещи из квартиры.

В Петербурге суд вынес приговор в отношении Салуматшо Хушунова, Джафара Абдорахимзода и Давлатмурода Давлятова. Их обвиняют в разбое, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

С декабря 2013 года по март 2014 года подсудимые совершили пять разбойных нападений на водителей маршрутных такси из ОАО «Третий парк».

Они заранее выслеживали жертв, проникали в их жилища, после чего угрожая находившимися при них предметами, используемыми в качестве оружия, похищали деньги и ценные вещи потерпевших.

Подсудимые свою вину в совершенных преступлениях отрицали, однако государственным обвинителем были представлены суду неоспоримые доказательства, подтверждающие их вину в инкриминируемых преступлениях.

Всех подсудимых отправили в исправительную колонию строгого режима на длительный срок. Хушунову дали 12 лет лишения свободы, Абудрахимзоде – 9 лет лишения свободы, Давлятову – 8 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…