Общество

СЖ просят дать оценку работе Life78 при съемке сюжета об Анастасии Солтан

29 ноября 2016 12:05 МР
версия для печати
Письмо адресовано председателю комиссии по законодательству и этике Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Ларисе Афониной.
СЖ просят дать оценку работе Life78 при съемке сюжета об Анастасии Солтан

Документ подписан депутатом ЗакСа Борисом Вишневским и секретарем правления Союза журналистов Мариной Шишкиной.

«24.11.2016 года ушла из жизни Анастасия Солтан – дочь покойного заместителя председателя Законодательного Собрания П.М. Солтана. Перед гибелью Анастасия вместе с журналистами телеканала Life78 приехала к старшей сестре и потребовала ключи от квартиры родителей, после чего вместе с тележурналистами поехала в эту квартиру, где был снят соответствующий телесюжет», - сказано в письме.

25 ноября Анасия Солтан скончалась. Она упала с высоты 12 этажа дома у станции метро «Академическая». В этом доме расположена квартира Павла Солтана.

«Просим комиссию провести проверку соблюдения норм журналистской этики при съемке и показе данного сюжета, поскольку это могло серьезно усугубить тяжелое (после гибели родителей и тяжелой травмы) психологическое состояние Анастасии Солтан», - добавили Вишневский и Шишкина.

Незадолго до гибели Анастасия конфликтовала со старшей сестрой из-за отказа проходить курс реабилитации, о чем она писала на странице в социальной сети. Младшая дочь Павла Солтана потребовала, чтобы ей отдали ключи от родительской квартиры.

Трагедия семьи Солтан произошла в августе этого года. Родители Анастасии погибли в автокатастрофе. Анастасия находилась с ними в машине и получила серьезные травмы. Она должна была проходить курс принудительной реабилитации в одной из клиник города.

Кроме того, после трагедии у Анастасии произошел серьезный конфликт с её супругом – Алексеем Плотниковым. Несколько дней назад пару развели. Брак не продержался и года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…