Общество

Роспотребнадзор призывает создать кампанию «Нет презерватива – нет секса»

29 ноября 2016 18:32 МР
версия для печати
Роспотребнадзор призывает создать кампанию «Нет презерватива – нет секса»
В ведомстве рассказали про печальную статистику заражением ВИЧ и призвали пропагандировать использование презервативов.

Заместитель руководителя управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Лариса Дементьева на II Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИД призывает создать отечественную кампанию с лозунгом «Нет презерватива — нет секса!» для решения проблемы эпидемии ВИЧ в России, сообщил в фейсбуке журналист «Коммерсанта» Александр Черных.

Дементьева привела печальную статистику заражением ВИЧ. По её словам, ежегодно около тысячи подросткам ставят диагноз ВИЧ. В большинстве случаев это девочки, получившие инфекцию половым путем.

Замглавы ведомства призвала пропагандировать использование презервативов, но тут же отметила, что Роспотребнадзор осудят за такую кампанию.

«Я в США жила, там утром идет реклама: девушка сумочку открыла, презерватив достала. И это уже в голове у всех. Вот тут говорили, что надо пропагандировать романтические отношения... Я чем старше становлюсь, тем больше мне нравятся романтические отношения. Но давайте все-таки рассуждать здраво и использовать методы, которые реально работают», — добавила Дементьева.

Ранее MR7.ru писал, что глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский признал, что в России самой смертоносной болезнью является ВИЧ. 

По его словам, именно ВИЧ стал причиной многих смертей в стране, «которых мы могли бы избежать».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4663

Все опросы…