Спонсор раздела:

Политика

США не отправили официальную делегацию на похороны Кастро

29 ноября 2016 21:45 МР
версия для печати
На похоронах будет присутствовать заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс и глава американского диппредставительства на Кубе - поверенный в делах Джефф Дилорентис.

Официальная делегация от Вашингтона на похоронах Фиделя Кастро на Кубе присутствовать не будет, сообщил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент (Барак Обама. - "Интерфакс") решил не направлять официальную делегацию для участия в траурной церемонии", - сказал он на брифинге.

Вместе с тем Эрнест подчеркнул, что на похоронах будет присутствовать заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс и глава американского диппредставительства на Кубе - поверенный в делах Джефф Дилорентис.

Он пояснил, что "назначение президентской делегации для поездки в другую страну, чтобы представлять США на официальной церемонии - это формальный процесс", и в этом случае его не будет. Поездка Родса на Кубу, по словам Эрнеста, была запланирована заранее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…