Политика

Мэра Таллина обвинили в коррупции и отмывании денег

29 ноября 2016 22:47 МР
версия для печати
Обвинительное заключение в отношении Сависаара с кратким описанием всех эпизодов уголовного дела насчитывает 106 страниц.

Следственные органы Эстонии предъявили мэру Таллина Эдгару Сависаару обвинение в коррупции и отмывании денег, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание со ссылкой на заявление главного прокурора страны Стивена-Христо Эвестуса.

По версии правоохранительных органов, политик использовал бюджетные средства для личных нужд и в интересах своей Центристской партии. Также подследственному вменяется получение взяток путем сбора незаконных пожертвований и отмывания €192 тыс., хранящихся в настоящее время в одном из швейцарских банков.

Обвинительное заключение в отношении Сависаара с кратким описанием всех эпизодов уголовного дела насчитывает 106 страниц.

Вместе с тем адвокат главы Таллина Оливер Наас настроен оптимистично — он заявил, что собрал около 300 страниц доказательств невиновности своего подзащитного и уже направил все документы в правоохранительные органы. Сам Сависаар считает себя невиновным, а уголовное дело называет «политическим заказом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 562

Все опросы…