Город

Дмитриева направила Полтавченко запрос о «критической ситуации» с уборкой снега

30 ноября 2016 11:01 МР
версия для печати
Дмитриева направила Полтавченко запрос о «критической ситуации» с уборкой снега Фото: ЗакС
Депутат ЗакСа утверждает, что в Петербурге уборка снега не имеет организационного, нормативного и финансового обеспечения.

В запросе Оксана Дмитриева написала, что это стало причиной того, что в ноябре после сильных снегопадов возникла критическая ситуация с уборкой.

Законодатель пишет, что задача уборки снега в Петербурге не ставится. Это, по словам Дмитриевой, запрограммировано в Технологическом регламенте уборки дорог в Петербурге в 2016 году.

Кроме того, нормативы, указанные в регламенте, не отвечают условиям мегаполиса. В частности, вывоз снега и скола льда для разных видов дорог составляет от 8 до 20 суток.

Также не синхронизируется уборка снега с тротуаров и очистка крыш от снега и льда.

Оксана Дмитриева резюмировала, что, в целом, система уборки снега в Петербурге не обеспечена организационно, а как следствие – материально и финансово.

Депутат призывает создать в городе систему уборки снега. Первым шагом к этому должна стать переработка Технологического регламента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 98

Все опросы…