В Неве нашли нефтяные лужи

27 июня 2009 16:39
версия для печати
В Неве нашли нефтяные лужи

Между Литейный и Троицким мостом, где произошел выброс, работают специальные судна.

Радужные пятна в акватории Невы, между Литейным и Троицким мостами, заметили еще утром - сигнал о масштабном загрязнении поступил около 10.00, передает БИА со ссылкой на «100ТВ».

Около полудня радужные разводы можно было наблюдать вдоль всей Петроградской набережной. Специалисты МЧС установили, что пятно появилось на Малой Охте. К месту разлива на Малой Охте прибыло специальное судно. Отмечается, что в этом районе много заводов, и определить, откуда именно произошел выброс, достаточно сложно. Сколько именно вылилось в воду ядовитых отходов, пока тоже точно не известно.

На Петроградской набережной у Большой Невки дежурят экологи, но определить масштаб бедствия они не могут. По словам экспертов, главное - это не сам разлив, а оседание тяжелых металлов на дно реки.
Специалистам Росохранприроды теперь предстоит выяснить, откуда в Охту попали вредные вещества, и какое наказание понесет виновный.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…