Политика

Единоросс: поправка БФК — это коррупция плюс усиление роли спикера ЗС

30 ноября 2016 16:09 МР
версия для печати
Свое отношение к так называемой поправке БФК, когда депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга распределяют около 2% бюджета на нужды округа, MR7.ru высказал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов.

«Я к поправке отношусь отрицательно», - сказал Востецов.

На вопрос о том, будет ли руководство парламента делать поправку прозрачнее или вовсе ее отменит он ответил:

«Кто-же добровольно откажется от сладенького? Никто добровольно не откажется от денег».

И пояснил: «Ни в одном субъекте федерации подобной практики нет, и я считаю, что в Петербурге это тоже нужно прекращать. Эти 2% отнимать не надо, но надо отправить в качестве резервного фонда районным администрациям.

Пока, все-таки коррупционная составляющая и усиление роли спикера. Потому что, по большому счету, он влияет на БФК, прикрывается это все почетными словами. Я считаю, что эту поправку не нужно отменять, ее нужно отдать в районы».

По его словам, депутаты должны заниматься законотворчеством, а не распределением бюджета.«С одной стороны, может быть, это и не плохо, что есть такой резервный фонд, но я считаю, что его нужно передать в районы. Тогда главы районов смогут оперативно пользоваться этими деньгами», - говорит депутат.

«Иначе получается некоторая коррупционная составляющая. Потому что некоторые депутаты начинают помогать общественным организациям. С одной стороны, это неплохо, но получается, что они это делают персонально, хотя это деньги бюджетные. Деньги налогоплательщиков Санкт-Петербурга. Нельзя быть богатым дяденькой за чужой счет. Казаться таким щедрым за счет налогоплательщиков», - считает Вострецов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…