Политика

Россия и НАТО будут сотрудничать

28 июня 2009 12:46
версия для печати

Об этом стало известно на встрече министров иностранных дел в рамках совета Россия – НАТО на острове Корфу.

НАТО предлагает России возобновить военное сотрудничество, прерванное после событий в Южной Осетии в августе 2008 года, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По заявлению пресс-секретаря НАТО Джеймса Аппатурая решение касается возобновления связей в военной сфере и их расширение на другие области потенциального сотрудничества.

Вместе с тем, участники встречи подчеркнули, что у альянса остались некоторые противоречия с Россией, "Значит ли это, что у нас нет больше разногласий с Россией? Конечно, нет, и Грузия - одно из них. Но мы не должны позволить "грузинскому" вопросу нависать над нашими отношениями подобно туче", - сказал Д.Аппатурай.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что позиции России и НАТО по Закавказью до сих пор расходятся. При этом он подчеркнул, что изменения, произошедшие в Закавказье в результате грузинской агрессии против Южной Осетии, "являются необратимыми".

На встрече не присутствовала глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон, которая недавно сломала руку. США на встрече представлял ее заместитель Джеймс Стейнберг.

Отношения Россия-НАТО значительно ухудшились после конфликта в Южной Осетии, Абхазии и Грузии, в котором страны НАТО поддержали Тбилиси. С того времени встречи на уровне глав МИД стран - членов Североатлантического альянса и России не проводились.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…