Происшествия

Пираты освободили «Помпеи»

28 июня 2009 14:37
версия для печати

Сомалийские пираты освободили бельгийский сухогруз.

Бельгийский сухогруз "Помпеи" освобожден. Эту информацию подтвердил премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей, передает Вести.Ru.

"Правительство проинформировано об освобождении экипажа и судна "Помпеи". Мы также получили информацию, что здоровье всех членов экипажа нормальное", - говорится в распространенном сегодня заявлении премьер-министра Бельгии. Пока нет никакой подтвержденной информации об условиях освобождения судна, хотя, по данным отдельных европейских СМИ, пираты получили выкуп.

Сухогруз "Помпеи" подвергся нападению 18 апреля в 150 км к северу от Сейшельских островов, то есть вдали от традиционной зоны действия пиратов в Аденском заливе. Впоследствии морские разбойники отвели судно к побережью Сомали. Экипаж судна составляет 10 человек: капитан - голландец, два бельгийца, три филиппинца и четыре хорвата.

В настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся более полутора десятков судов и около 300 моряков. Обычно за освобождение они требуют выкуп, который может достигать нескольких миллионов долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…