Общество

Министр здравоохранения не видит смысла в беби-боксах

1 декабря 2016 13:12 МР
версия для печати
По её словам, ребенок, помещенный в бокс, всегда испытывает большой стресс, а врачи не всегда реагируют на появление младенца.
Министр здравоохранения не видит смысла в беби-боксах Фото: Global Look Press

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила о ненадобности в медицинских учреждения беби-боксов. По её словам, из-за них у младенцев есть риски для причинения вреда здоровья. 

«Когда ребенка в беби-бокс опускают, он оказывается в полной темноте, причем его попадание туда сопровождается очень пронзительным тонким сигналом», — цитирует «Интерфакс» слова Скворцовой, которая для подтверждения своих слов привела данные иностранных исследователей. 

Кроме того, министр заметила, что врачи не всегда реагируют незамедлительно на попадание ребенка в беби-бокс.Также Скворцова уверена, что беби-боксами могут воспользоваться хулиганы. 

«За прошлый год у нас больше 100 тыс. женщин обратились в специальные кабинеты психологической поддержки. Удалось убедить женщин оставить беременность в 60% случаев. Буквально единицы тех, кто воспользовался этой придумкой (беби-боксом)», - сказала министр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…