Общество

В Петербурге мало «близких магазинов»

28 июня 2009 16:56
версия для печати
В Петербурге мало «близких магазинов»

По прогнозам аналитиков количество сетевых магазинов и дискаунтеров в Петербурге может увеличиться на 25-30%, до 850 объектов.

Такое мнение высказали эксперты ИА «INFOLine», передает Росбалт. Аналитики отмечают, что в условиях экономического кризиса и значительного спроса развитие этого формата становится основным драйвером развития сетевой розничной торговли в Петербурге.

По подсчетам специалистов INFOLine, на 1 января 2009 года в Петербурге действует более 800 сетевых магазинов, свыше 1400 несетевых магазинов и более 9000 ларьков, павильонов и киосков. Несмотря на то, что развитие формата «дискаунтер» началось в городе еще в конце 90-х годов, в Петербурге не хватает «магазинов у дома». Особенно это касается центрального района города.

По прогнозам INFOLine, именно местные торговые сети, в отличие от федеральных, способны размещать магазины в помещениях площадью менее 250 кв. метров, и потому будут основными драйверами роста в формате «магазин у дома». Аналитики отмечают, что такие помещения наиболее активно высвобождаются арендаторами в условиях экономического кризиса. Способствовать ускоренному развитию сетей «магазинов у дома» может и снижение арендных ставок на встроено-пристроенные помещения, которые все чаще покидают арендаторы, торгуюшие непродовольственными товарами. В отличие от продуктов питания темпы сокращения спроса на товары длительного пользования в 2009 году могут превысить 10-15%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…