Жители выйдут на митинг в защиту рынка

3 ноября 2006 12:20
версия для печати
Выборгский рынок, закрытый на прошлой неделе, заработал, чтобы быть закрытым вновь 12 ноября. Власти намерены ликвидировать его полностью

В минувшую субботу вновь заработал Выборгский рынок, который с начала прошлой недели был закрыт (материал «Закрытие рынка жители воспринимают как катастрофу», «МР» № 42 от 27.10.2006). Однако радость жителей района продлится недолго – действовать он будет до 12 ноября, а затем власти намерены полностью его ликвидировать.
«По многочисленным просьбам предпринимателей в администрации решили продлить срок работы рынка на две недели, чтобы они смогли распродать остатки товара. Затем рынок будет закрыт, начнется демонтаж павильонов, их вывезут и утилизируют. Сам участок по решению правительства Петербурга либо обретет нового владельца, либо будет выставлен на торги», – сообщил заместитель главы администрации Выборгского района Алексей Данилов.

В построенное рядом здание торгового комплекса планируется перевести всех желающих предпринимателей с рынка. «Сейчас в помещениях идут отделочные работы, которые планируется завершить к весне. Мы обратились в администрацию района с просьбой о поэтапном закрытии рынка, чтобы не ущемить интересы предпринимателей и жителей района. Это даст возможность коммерсантам найти себе новые торговые места или доработать здесь до открытия торгового комплекса», – сказал директор торгового центра Александр Нешитов.

Несмотря на то что закрытие рынка – дело решенное, жители района пытаются повлиять на его судьбу. Они создали инициативную группу, собрали несколько тысяч подписей в защиту рынка и намерены 11 ноября провести митинг против его закрытия.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…