Общество

Карельский СК признал законным применение физической силы к Дадину

1 декабря 2016 21:37 МР
версия для печати
Карельский СК признал законным применение физической силы к Дадину
Никаких нарушений со стороны руководства колонии проверка не выявила.

В Следственном управлении СКР по Карелии завершили проверку Сегежской колонии № 7 о противоправных действиях в отношении Ильдара Дадина. По итогам проверки в СК пришли к выводу, что применение физической силы к заключенному было правомерным, сообщили в ведомстве.

«В ходе проведенной доследственной проверки сообщение о совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК-7 каких-либо преступлений в отношении осужденного не подтвердилось», - говорится в сообщении.

В частности, по данным проверки, при прибытии в колонию в личных вещах Дадина были обнаружены два бритвенных лезвия, они отнесены к предметам, которые осужденные не могут при себе иметь.

«Утверждения осужденного о том, что лезвия ему подброшены сотрудниками колонии, не подтвердились, они опровергаются собранными материалами, в том числе видеозаписью, которая проводилась в ходе досмотра», - отмечают в СК.

Сообщается также, что никакого избиения Дадина в ШИЗО не было. Туда его поместили на 15 суток после обнаружения лезвия.

Однако установлено, что спецсредства в виде наручников и физическая сила к осужденному применялись. Произошло это, как говорят в СК, когда осужденный отказался выходить из камеры при ее обыске, а также во время медицинского осмотра. Это было зафиксировано на видеозаписи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…