Культура

«Проклятье Эрмитажа»

2 декабря 2016 15:15 МР
версия для печати
Двухчасовой квест по музею не самая плохая идея.

Квесты – это, по сути, все те же самые игры по станциям, где цепочка связанных или несвязанных между собой событий приводит к конечному результату. Только теперь их подают совсем иначе: с атмосферой, реквизитом, а то и реально существующими декорациями. Например, на улицах города или в музеях.

FreshQuest занимается придумыванием квестов по известным местам Санкт-Петербурга и Пушкина. Среди них: Русский музей, Александровский парк, Эрмитаж и многие другие. Есть двухчасовая игра по Царскому Селу.

«Проклятие Эрмитажа»– одно из таких мероприятий. Участникам предлагается целая история, в которой статуя богини Сехмет оживает и собирается мстить. Причина мести нигде не прописана, а вся игра строится на вопросах, которые ведут к заклинанию против богини.

Поскольку в музее нельзя заглядывать за картины и залезать под трон Петра I, многие задания требуют только внимательности. Но есть и сложные, а то и глупые. Например, посреди зала в честь победы 1812 года надо вспомнить таблицу Менделеева.

Что ж, игра удалась?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…