Культура

Путин потребовал разобраться с запретом постановки «Иисус Христос — суперзвезда»

2 декабря 2016 15:44 МР
версия для печати
Ранее администрация Омского государственного музыкального театра отменила постановку «Иисус Христос — суперзвезда».

Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с запретом постановки «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске. Такое заявление Путин сделал на заседании Совета при президенте по культуре и искусству.

«Принцип свободы творчества, я считаю, абсолютно незыблемым, но у всех свобод всегда есть вторая сторона — ответственность. Это во всех определениях свободы всеми признанными в мире философами так и излагается. У художника, у «властителя дум», так сказать, мера этой ответственности особенно высока», - подчеркнул глава государства.

Также глава государстве потребовал выработать критерии допустимости в искусстве. «С одной стороны, любые хулиганские выходки — попытки сорвать спектакли, выставки, — абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости законом, и так мы будем делать. В то же время в самой творческой среде — я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела — должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией», — уверен президент. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…