Общество

Путин отказался освободить украинского режиссера Сенцова

2 декабря 2016 17:40 МР
версия для печати
Режиссер Александр Сокуров просил простить Сенцова «по-русски, по-христиански», но российский президент был непреклонен.
Путин отказался освободить украинского режиссера Сенцова

Президент России Владимир Путин заявил, что будет иметь в виду просьбу режиссера Александра Сокурова о разрешении ситуации с украинским режиссером Олегом Сенцовым, но освобождать его отказался. Об этом глава государства сказал на совместном заседании при президенте РФ по культуре и искусству и президентском Совете по русскому языку.

«Спасибо, что вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду», - цитирует Путина «Интерфакс».

Сокуров попросил простить Сенцова «по-русски, по-христиански». Он добавил, что на украинском режиссере «нет смертей».

«Слава богу, что нет, но могло бы быть», - заметил Путин.

«Сенцов осужден не за творчество. А за то, что взял на себя совершенно другие функции… фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности. Дело не в его позиции, не в том, что он думает по поводу событий в Крыму. Дело в его намерениях и подготовке противоправных действий», - добавил российский президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…