Город

Следователи хотят закрыть кафе «Бейрут» на Стремянной

2 декабря 2016 19:52 МР
версия для печати
Они увидели в деятельности заведения нарушения пожарной и санитарной безопасности. На защиту некогда культового кафе встали горожане.
Следователи хотят закрыть кафе «Бейрут» на Стремянной Фото: Фото со страницы кафе "Бейрут" в социальной сети

В Петербурге местные жители собирают подписи в защиту кафе «Бейрут» на Стремянной улице. Еще в советские времена это кафе называлось «Эльф» и было культовым местом для творческой интеллигенции города. После этого заведение было какое-то время бесхозным. Затем на этом месте появилось кафе «Кения», а с февраля 2016 года здесь был открыт «Бейрут».

Сейчас же хозяйка заведения находится под подпиской о невыезде. Заведено уголовное дело. Следователи нашли в работе кафе нарушения пожарной и санитарной безопасности, сообщает «Новая газета».

Однако в администрации «Бейрута» назвал другую причину давления на кафе. Владелица Елизавета Извозчикова заявила, что администратор заведения узнал в следователе молодого человека, который пришел в «Бейрут» несколько месяцев назад и потребовал пустить его в туалет. Его поведение не понравилось сотрудникам, и в услуге ему отказали.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский отметил, что был в «Бейруте» и никаких нарушений безопасности там не заметил.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…