Культура

Зимний фестиваль – от классики до джаза

3 декабря 2016 11:11 МР
версия для печати
В Петербурге 2 декабря открылся четвертый фестиваль «Ночь перед Рождеством». Новшество этого года – в объединении стилей: джазовые, блюзовые концерты соседствуют с классикой, барокко, музыкой эпохи романтизма.
Зимний фестиваль – от классики до джаза
Фестиваль проходит в Музее-квартире Н. А. Римского-Корсакова в четвертый раз. Традиционно в предновогодние дни каждый день здесь, в уютном зале, играют лучшие музыканты города.
 
Музыкальные салоны на Загородном проспекте – одна из изюминок Петербургcкой культуры. Двенадцать концертов, более тридцати солистов представят концерты – картины разных эпох. Здесь и ранние французские песни, и органная музыка XVIII – XIX веков, и итальянские сочинения для мандолины и струнного плекторного баса.
 
Уютная обстановка домашних интерьеров, великолепное звучание музыкальных инструментов и подлинные шедевры творческого вдохновения станут изысканным времяпрепровождением для самой искушенной публики Северной столицы. В программе – сольные фортепианные и органные концерты, вечера камерной классической и романтической музыки, старинная музыка – барокко и возрождение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…