Происшествия

За убийство шваброй, сковородкой и стулом дают условный срок

29 июня 2009 13:09
версия для печати
За убийство шваброй, сковородкой и стулом дают условный срок
Прокуратура не согласилась с чрезмерной мягкостью приговора 20-летнему парню.

Ленинский районный суд Петербурга рассмотрел уголовное дело по обвинению 20-летнего Сергея Валуева.

Суд установил, что в декабре 2006 года в одной из квартир дома № 19 по улице Рузовской трое ребят - Валуев, Русских и Горзий, после принятия спиртных напитков жестоко избили своего знакомого. Они нанесли ему более 80 ударов ногами, кулаками, шваброй, сковородкой, стулом. Потом бросили на лестничной площадке и ушли. Потерпевший был доставлен в больницу, где от полученных ударов скончался, сообщает сайт Прокуратуры Петербурга.

В 2008 году Русских и Горзий были осуждены.

Валуева признали виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
При назначении наказания суд учел, что он ранее не судим и не привлекался к уголовной ответственности, на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним и совершил его в соучастии с более старшими по возрасту лицами, которые своим противоправным и дерзким поведением являлись инициаторами конфликта и оказали на него негативное влияние. Суд учел менее активную роль Валуева в совершении преступления, а также тот факт, что он прошел срочную службу в рядах Российской Армии, в настоящее время трудоустроен, положительно характеризуется, глубоко раскаялся в содеянном и сделал необходимые выводы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В связи с чрезмерной мягкостью назначенного судом наказания прокуратура рассматривает вопрос о внесении кассационного представления на судебное решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…