Город

Комитет по благоустройству рассказал о борьбе со штормом

5 декабря 2016 12:08 МР
версия для печати
На дорогах Петербурга, как сказали в ведомстве, работает 900 машин.
Комитет по благоустройству рассказал о борьбе со штормом Фото: комитет по благоустройству

Дорожные предприятия города ведут борьбу со стихией с 03:00 мск 5 декабря. «Ночью на дорогах работало свыше 830 единиц техники, днем на очистку дорог выйдет около 900 машин. Водители и механизаторы сменяют друг друга прямо на линии, не заезжая в колонны», - сказано в сообщении пресс-служба Комитета.

Уточняется, что днем 5 декабря «основной упор сделан на очистку водоприемных устройств: дорожники освобождают патрубки от снега и, при необходимости, прогревают паром».

Ранее в МЧС по Петербургу сообщили, что порывы ветра в прибрежных районах города составят 23 м/с. В городе 5 декабря будет идти снег вместе с дождем.

На дорогах возможны снежные заносы и гололедица.

«На утреннем совещании в Комитете по благоустройству перед дорожными предприятиями поставлена задача максимально бросить силы на очистку тротуаров до наступления заморозков», - уточнили в Комитете.

В течение недели в Петербурге оттепели будут сменяться заморозками.

С начала зимнего сезона в Северной столице выпало 1,1 метра снега. С улично-дорожной сети города дорожники вывезли 800 тысяч кубометров осадков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…