Экономика

Завод General Motors не будет работать все лето

29 июня 2009 14:35
версия для печати
Завод General Motors не будет работать все лето
Руководство заявляет, что весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника.

Сегодня, в день окончания месячного отпуска? компания General Motors приняла решение о временной остановке производства на заводе в Петербурге с 1 июля по 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя, пишет Росбалт.

В компании уверяют, что массового сокращения персонала на заводе не будет, а работники уйдут в вынужденный простой с сохранением рабочих мест и 2/3 заработной платы.

«Внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе. В конце августа завод возобновит производство и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России нового седана Chevrolet Cruze уже осенью этого года», — отметил президент GM по России и странам СНГ Крис Габби.

Генеральный директор завода GM Auto Ханс Юрген Мишель подчеркивает, что руководство делает все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере 2/3 средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику. «Сразу после летнего перерыва мы приступим к товарному производству Chevrolet Cruze для российский потребителей», — заявил Ханс Юрген Мишель.

Напомним, что завод General Motors останавливал выпуск автомобилей с 8 по 28 июня. Как пояснила тогда менеджер по связям с российскими государственными органами компании «Джи Эм Авто» Юлия Бойчарова, конвейер остановят в связи с необходимостью подготовки к началу производства в РФ новой модели Chevrolet Cruze.

Завод GM открылся в Санкт-Петербурге 7 ноября 2008 года. Первыми автомобилями завода стали кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara. Общий объем инвестиций в создание этого производства превысил $300 млн, было создано около тысячи рабочих мест. На полную производственную мощность, которая составляет 60 тыс. автомобилей в год, предприятие планирует выйти к концу 2010 года.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…