Общество

Патриарх Кирилл объяснил во Франции, почему церковь против однополых браков

5 декабря 2016 20:29 МР
версия для печати
«То, что входит в Божий замысел, не может корректироваться никакими политическими доктринами и никакой политической практикой», - сказал глава РПЦ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита во Францию объяснил, почему церковь выступает против легализации однополых браков, сообщает РИА «Новости».

«Мы никого не осуждаем — ни католики, ни православные — мы не требуем никакого ужесточения в отношении к тем людям, у которых есть какая-то особенность в сексуальной ориентации. Но мы категорически против уравнивания этих взаимоотношений — с Богом определенным браком, в результате которого рождаются дети, и продолжается жизнь человеческого рода. То, что входит в Божий замысел, не может корректироваться никакими политическими доктринами и никакой политической практикой. На этом основывается позиция Церкви», — сказал патриарх.

Он добавил, что и в самой Европе многие выступают против легализации однополых браков, напомнив, про «миллионную демонстрацию французов».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6522

Все опросы…