Общество

«Красный крест» прокомментировал смертельные атаки на больницы Алеппо

6 декабря 2016 06:51 МР
версия для печати
В свою очередь, Минобороны РФ осудило комитет из-за комментария.

Международный комитет Красного креста (МККК) прокомментировал атаки на больницы Алеппо, в результате которых погибли российские медсёстры. По словам организации, стороны конфликта не в состоянии выполнять свою обязанность защищать медицинских работников. 

«Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы и делать различия между ними и военными объектами», — заявили в МККК.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия возмущена подобной реакцией. 

«Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой «оппозиции». Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», - приводятся в заявлении слова официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Накануне в результате обстрела погибли две медицинские сестры. В Минобороны уверены, что обстрел вели боевики оппозиции, но координаты они получили от «покровителей террористов» с Запада – «из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…