Город

Активисты жалуются на непонятные пятна на Казанском соборе

6 декабря 2016 09:10 МР
версия для печати
Общественники заметили, что облицовка храма тускнеет из-за особого состава извести, которая применялась при реставрации.
Активисты жалуются на непонятные пятна на Казанском соборе

Активисты общественной организации «Солидарный Петербург» заметили, что из-за сильных дождей и снегопадов фасад Казанского собора покрывается пятнами. По словам лидера движения Анатолия Канюкова, здание тускнеет из-за особого состава извести, которая применялась при реставрации, пишет «Радио Балтика».

«Получается, памятник федерального значения, который знают не только в России, но и по всему миру, покрывается пятнами, становится похож на гепарда, а госструктура считает, что так и должно быть. Я не вижу логического обоснования этого бездействия, кроме чьей-то заинтересованности», — говорит градозащитник. 

Однако в ответе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников ни о каких нарушениях не говорится. По информации ведомства, в работе использовались только высококачественные материалы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…