Происшествия

СК предъявил заочные обвинения двум украинцам в обстреле территории РФ

6 декабря 2016 09:58 МР
версия для печати
Ведомство считает, что подозреваемые причастны к обстрелу территории России в июне-августе 2014 года.
СК предъявил заочные обвинения двум украинцам в обстреле территории РФ

Следственный комитет РФ предъявил заочные обвинения двум гражданам Украины. Их подозревают в причастности к обстрелу российской территории в июне-августе 2014 года, сообщается на сайте ведомства. Речь идет о командире 72-й отдельной механизированной бригады Андрее Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг», а также командире 27-го реактивного артиллерийского полка полковнике Валерие Исмаилове. 

Им вменяют ст. 105, ст. 317 УК РФ ("Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). 

Ведомство считает, что обстрелы были совершены умышленно и количество залпов говорит о том, что это не могло быть случайностью. По версии ведомства, обстрелы велись из крупнокалиберного вооружения — самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

В СК отметили, что когда группа следователей выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним был открыт минометный огонь, причем «кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…