Новости читателей

Volvo Ocean Race: праздник удался несмотря на «старания» организаторов

29 июня 2009 15:50
версия для печати
Volvo Ocean Race: праздник удался несмотря на «старания» организаторов
Погода была ужасна. Встреча яхтсменов прошла невесело. Подарки им вручили позорные. Но в целом праздник удался.

В этом году в гонке участвовало восемь команд : Ericsson 3, Ericsson 4, Puma, Team Russia, Telefonica Blue, Telefonica Black, Green Dragon и Delta Lloyd.

Сначала все команды участники проходили вверх по Неве, ради чего днем были разведены мосты. Затем на пляже Петропавловской крепости прошла торжественная церемония прибытия.

Погода была самая «морская» - шел сильный дождь с ветром. Поэтому всех праздно шатающихся зевак «смыло» сразу. На пляже остались только самые стойкие: журналисты, родственники членов экипажа да горсточка преданных парусному спорту людей.

Уставших в неравной борьбе со стихией яхтсменов встретили «в штыки» в прямом смысле этого слова - на сцену вывели роту почетного караула, которая продемонстрировала свой традиционный «танец с саблями» (вернее, «балет с карабинами»).

Не знаю, чем думали и кого хотели запугать организаторы шоу (слава богу, еще на сцену танк не выкатили).

Затем были традиционные длинные и пустые речи лысых дядек в дорогих костюмах. Подарки от города - по матрешке экипажу (видимо, те, что у «Авроры» не распродали).

Потом по полной «облажался» «Газпром», вручив одной из команд в качестве специального приза за последний этап автомобильный навигатор (которому цена - сотня баксов, не больше).

Обалдев от неслыханной «щедрости» самой богатой в мире компании, я даже забыл увековечить этот момент.

Но в целом, несмотря на все старания организаторов праздник удался. Это хорошо можно было видеть по замученным, но счастливым лицам членов экипажа лодок.

Никакие миллионы, потраченные на кривляющихся на сцене клоунов, не заменят тот дух морского братства и победы над стихией, который витал над песчаным пляжем одного из красивейших городов мира! Спасибо вам, ребята!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…