Общество

Петербурженка за неуплату алиментов проведет 40 часов на обязательных работах

6 декабря 2016 15:19 МР
версия для печати
Петербурженка за неуплату алиментов проведет 40 часов на обязательных работах
45-летняя женщина задолжала 265 тысяч рублей на содержание двух собственных детей.

В пресс-службе судебных приставов Петербурга сказали, что сыновья перестали получать алименты от матери с января 2015 года.

Взыскателем выступил детский дом, куда были отправлены дети после того, как мать от них отказалась.

«В 2014 и в 2016 годах женщина уже была осуждена по ст. 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей"), в наказание за невыполнение своих родительских обязательств перед детьми она получала условные сроки. Однако данное обстоятельство никак не повлияло на должницу – женщина продолжала уклоняться от уплаты денежных средств на содержание детей, не утруждая себя даже поисками работы», - сказано в сообщении приставов.

В связи с тем, что женщина не оплатила долг, в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении. Суд назначил ей наказание в виде 40 часов обязательных работ.

«Если должница и на этот раз не исполнит решение суда и свой материнский долг, она будет привлечена к уголовной ответственности», - добавили в службе.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…