Происшествия

Разбойники с инфицированным шприцем пойманы и разоблачены

29 июня 2009 16:01
версия для печати
Разбойники с инфицированным шприцем пойманы и разоблачены
Мужчину и женщину, которых задержали 23 июня с подозрением в совершении разбойного нападения с использованием шприца с кровью ВИЧ-инфицированного, опознали новые жертвы нападения.

Жертвами оказались две девушки, 1988 года рождения. Администратор салона красоты и ее подруга обратились 25 июня в 60 отдел милиции с заявлением о том, что неизвестные преступники напали на них 12 июня около 21:30 у дома № 32 по Наличной улице. По их словам мужчина и женщина, угрожая шприцом с жидкостью темно-красного цвета и угрозой заражения СПИДом, отобрали у них ювелирные изделия и мобильные телефоны.


В результате было установлено, что неизвестные преступники – уже пойманы, ими оказались ранее задержанные за совершение аналогичных преступлений мужчина К., 1984 года рождения, и женщина Ч., 1978.

Напомним, 23 июня сообщалось о задержании мужчины 1984 и женщины 1978 годов рождения за совершение 18 июня разбойного нападения с использованием шприца с кровью ВИЧ-инфицированного.

В результате оперативно-следственных мероприятий опергруппой 4 отдела УУР КМ ГУВД и ОУР УВД по Центральному району они дополнительно изобличены в совершении разбойных нападений на граждан С. и Т. 18 июня у дома № 11 по Апраксину переулку, а также на гражданок И.и К. 12 июня возле дома № 32 по улице Нахимова. Возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч. 2 УК РФ.
Оба задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…