Общество

Роскачество: треть игристых вин – сладкая газировка

7 декабря 2016 11:15
версия для печати
Эксперты организации провели исследование образцов данного вида алкогольной продукции.
Роскачество: треть игристых вин – сладкая газировка Фото: pixabay.com

В сообщении Роскачества говорится, что в 30 процентах случаев потребитель «рискует купить не настоящее вино, а сладкий газированный напиток».

При этом такой напиток отвечает всем требованиям безопасности. В организации добавили, что искусственная газация игристых вин не запрещена. Но не соответствует международным стандартам.

Искусственная газация была выявлена в Brillante, «Крымское», «Бальзам», «Винтрест-7», РИСП, «Венецианская маска», «Винтаж».

Всего же Роскачество исследовало 56 образцов игристых вин. Большинство из них были изготовлены в РФ.

Но в проверке также участвовали игристые вина из Абхазии, Грузии, Италии, Испании, Украины и Франции.

В 12 случаях были выявлены нарушения. Среди них: нехватка или, наоборот, превышение содержания спирта, несоответствие содержания сахара данным на этикетке, а также повышенное содержание консерванта - диоксида серы.

«Это вещество останавливает брожение, помогает «замазать» недостатки виноматериала, а его избыток чреват для потребителя утренней головной болью», - сказано в сообщении.

Проверку не смогли пройти: «Венецианская маска», «Золотая балка», «Крымское», «Российское шампанское», «Ростовское золотое», «Салют», «Советское шампанское», «Ставропольское», «Цимлянское», «Мадам Помпадур», «Ореанда», «Сандильяно Десерт Гранд Кюве».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…