Экономика

Оппозиция раскритиковала бюджет Петербурга на 2017 год

7 декабря 2016 11:34 Сергей Кагермазов
версия для печати
Главный финансовый документ города был принят в целом 7 декабря 2016 года и отправился на подпись губернатору. При подавляющем большинстве «Единой России» в парламенте, препятствий для принятия документа нет. Оппозиции остается только критиковать документ с трибуны.

Депутат Оксана Дмитриева подвергла резкой критике бюджет. По ее словам, «доходы занижены, дефицит надуман, есть огромные переходящие остатки, которые покрыли бы дефицит.

В бюджете – необоснованные траты на компенсацию владельцам ЗСД, повышение тарифов, ни копейки не выделено на закупку снегоуборочной техники», - констатирует политик.

Согласно документу, в 2017 году доходы составят 470 млрд рублей, а расходы – 535 млрд рублей.

Дефицит бюджета в 2017 году составит рекордные 64 млрд рублей. Это почти на 10 процентов больше, чем в 2016 году (58,6 млрд рублей).

Доходы в следующем году по плану вырастут на 5 процентов, а расходы – на 6 процентов в сравнении с 2016 годом.

Также против бюджета выступило петербургское «Яблоко».

«Яблоко» не поддержало проект бюджета в первом чтении. Депутаты фракции предлагали создать согласительную комиссию для уточнения основных характеристик проекта бюджета и провести поименное голосование по проекту в первом чтении. Эти предложения приняты не были», - говорится в заявлении регионального совета партии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…