Происшествия

В Озерках борются с вонью

29 июня 2009 16:46
версия для печати
Жителям кварталов в районе метро «Проспект Просвещения» и «Озерки» знаком неприятный запах навоза, который ощущается раз-два в неделю.

Видимо, ветер донес этот запах и до районных властей. 1 июня на поиски вони отправилась специальная комиссия.

Как сообщил Григорий Марголин-Каганский, пресс-секретарь администрации Выборгского района, вероятным источником распространения запаха являются «Иловые площадки Северной станции аэрации» - ведомства ГУП «Водоканал».

Администрация района отправила обращение главному санитарному врачу по Петербургу и в городской Комитет по охране окружающей среды.

В пресс-службе «Водоканала» подтвердили, что воздух портят иловые площадки. «На данный момент уже начата программа модернизации площадок, которая позволит в ближайшее время ликвидировать неприятный запах от илового осадка», - сообщила Оксана Попова, пресс-секретарь предприятия.

Напомним, северная станция аэрации – это комплекс очистных сооружений сточных вод. Расположен западнее поселка Ольгино на 65-ти гектарах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…