Происшествия

Убийца из Иматры не может объяснить свои действия

7 декабря 2016 12:34 Ирина Парамонова
версия для печати
Совершивший тройное убийство в приграничном с Россией финском городе Иматра 4 декабря 2016 года 23-летний молодой человек «психически не здоров» и «не может объяснить, почему это произошло». Об этом журналистам в Петербурге сказал мэр Иматры Пертти Линтунен.
Убийца из Иматры не может объяснить свои действия

«Произошло трагическое событие. Психически нездоровый человек убил трёх женщин. Одна из них была председателем городского совета, двое других – журналистки. Это трагическое событие поразило нас всех. Преступление расследует полиция, все находится под контролем правоохранительных органов. Человек не состоянии объяснить, почему это произошло», - сказал мэр Иматры Пертти Линтунен в Петербурге на пресс-конференции «Рождественские и новогодние события в Лаппеенаете и Иматре».

 

Мэр выразил благодарность петербуржцам за искренние соболезнования и поддержку и заверил, что сейчас в Иматре все спокойно. В городе был объявлен траур, но «жизнь продолжается, мы готовимся к Рождественским праздникам».

 

Как ранее сообщал MR7.ru4 декабря 2016 года неизвестный мужчина открыл огонь из ружья в посетителей одного из ресторанов в центре Иматры. В результате погибли три человека — глава городского совета и две журналистки. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…