Политика

Василеостровский район «обезглавили»

29 июня 2009 16:52
версия для печати
В пятницу стало известно о том, что глава Василеостровского района Александр Исаев будет переведен на другую должность – руководителя ГУП «ТЭК».

О кадровых перестановках объявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Для сотрудников районной администрации новость стала неожиданной. Никто из ведомства не комментирует ситуацию.

В понедельник, 29 июня, Александр Исаев находится на прежнем рабочем месте. Кто его заменит в ближайшее время, пока неизвестно. Возможно, вопрос решится уже на этой неделе.

Как пишет «Фонтанка», по неподтвержденной официально информации, одной из кандидатур на должность главы Василеостровского района является один из заместителей главы Приморского района Юрия Осипова - Владимир Омельницкий.

Что касается причин неожиданной отставки Александра Исаева, есть несколько возможных версий на этот счет.

Как пишет сегодня петербургский журналист Борис Вишневский в «Новой газете», во-первых, главе района аукнулся громкий скандал с подделкой результатов муниципальных выборов в округе «Морской». Во-вторых, сыграли роль плохие отношения Исаева с депутатом ЗакСа от западной части Васильевского острова, единороссом Владимиром Баркановым, который считается в городе весьма влиятельной персоной.

Напомним также, что по итогам недавней проверки прокуратуры на Александра Исаева возбуждено дело об административном правонарушении. Этот факт также мог сыграть роль в решении губернатора об отставке Исаева.

По мнению Бориса Вишневского, перевод Александра Исаева на должность начальника в ГУП «ТЭК», прежний глава которой Александр Кузякин ушел в отставку по состоянию здоровья, вряд ли можно рассматривать как повышение: ГУП «ТЭК» является структурой, подчиненной Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, и статус его генерального директора - не из первого ряда городской элиты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…