Общество

Чиновники взяли в плен парусник «Штандарт»

29 июня 2009 17:55
версия для печати
Чиновники взяли в плен парусник «Штандарт»
Знаменитый парусник «Штандарт» не может выйти из акватории Невы и принять участие в международной регате. После участия в празднике «Алые паруса» его не пускают обратно чиновники.

Напомним, проблемы у «Штандарта» начались около года назад. Тогда его вычеркнули из реестра судов, так как копия старинного судна не подходила ни под одно описание.

В конце весны 2009 года проблемы были решены. Чиновники признали парусник и разрешили ему участвовать в празднике выпускников «Алые паруса».

По словам Натальи Шатровой, пресс-секретаря команды «Штандарта», пока они сами не понимают, что произошло.

Ространснадзор выдал экипажу разрешение на вход в акваторию Невы. Разрешения на выход чиновники не дали. «Они говорят, что этот маршрут не безопасен, - объясняет Наталья, – Но ведь разрешение войти было дано!».

Сейчас «Штандарт» скучает на Петровской набережной, у крейсера «Аврора». Если чиновники не позволят ему покинуть это место в течение нескольких дней, парусник не сможет принять участие в регате The Tall Ships' Races Baltic 2009. Участие парусника в другой регате – Volvo Ocean - уже сорвано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…